Бенин
Бенин это небольшое государство Западной Африки, которое занимает территорию, вытянувшуюся от побережья Гвинейского залива к северу.
Бенин — одно из тех мест, которые не выпячивает свои достопримечательности наружу: вам может понадобиться все Ваше терпение, чтобы увидеть сокровища бенинской природы и понять глубину культуры и религиозных традиций коренных жителей страны. К северу от Котону находится одна из достопримечательностей этого континента — знаменитый город на сваях Ганвье.
Бенинская кухня неповторима и не знает себе равных, а многочисленные ритуалы культа вуду и тотемы придадут Вашему путешествию атмосферу таинственности и мистицизма.
Природный мир страны не очень богат. Лишь на севере Бенина несколько территорий, которые ещё сохранили остатки дикой флоры и фауны — международный заповедник Парк Дубль-В и заповедник Пенджари.
Пенджари больше приспособлен для приёма отдыхающих, чем Дубль-В, и открыт с середины декабря до середины мая. Там обитают слоны, бегемоты, дикие буйволы, антилопы и львы, но численность их оставляет желать лучшего.
Если вы в направляетесь в Западную Африку раскрыть утраченный клад, искать его нужно в Бенине. Это страна с территорией в виде булавы на западной окраине Нигерии, была когда-то в одиной из самых массивных империй в Африке — в царстве Дагомея. Остатки на дагомейских дворцов и храмов, можно увидеть в Абомее, а Видах является горьким напоминанием о том, что их богатства нажито на работорговле. Маршрут из Дъэскавлеса в Видах был последней дорогой на африканской земле для рабов, направляемых в Бразилию и Карибский бассейн. Музеи тут и в Порто-Ново — Бенинской лагуне капитала. В музеях демонстрируются достижения афро-бразильского общества и культуры. Котону, с другой стороны, один из наиболее обтрепанных и загрязненных городков Африки — однако Ио не лишен своей красоты, живой ночной жизни и отличного шоппинга.

Независимо от того, что дагомеанские блестящие успехи отражены в Музее Истории в Абомее, Есть много сокровищ и на пыльных улицах и окруженных пальмами пляжах Бенина . Это родина вуду, государственной религии в стране, которая сильно искажается Голливудом. Вуду является принципиальной частью повседневной жизни, и большая часть городов несут признаки, такие, как фетиши, на рынках и шкуры животных.

Единица валюты в Бенине и Западной Африке — Африканский франк (CFA). Валютные авансы в отношении кредитных карточек (лишь Visa ) можно получить только в больших банках в Котону. Популярные банки по обмену денежных средств это Банк Африки, Экобанк и BTCI, которые также часто располагают сетью банкоматов.

Соседи Бенина также употребляют CFA, за исключением Нигерии, где валютой является Наири. Не существует никаких официальных методов получить наири в Бенине, однако Котону предоставляет такую возможность на черном рынке вокруг Гар дю Донтокпа.

Банки принимают дорожные чеки в большинстве главных валют, но их можно выгодно обменять только в Котону.

История
Более 350 лет назад область, в настоящее время известная как Бенин, была разделена на множество княжеств. Акаба в Абомее захватил правителей соседних Дан, и создал новое царство, а потом уменьшена французскими колонизаторами.

Каждый правитель обещал оставить преемнику больше земель, чем он унаследовал, за счет войн со своими соседями. Правители разбогатели на продаже рабов европейским работорговцам, а именно португальским, которые установили торговые должности в Порто-Ново, Вид и вдоль побережья. Более века в среднем 10,000 в год рабов высылались в Америку. Южную Дагомею называли Невольничий побережье.