БотсванаБотсвана

Ботсвана — находится на юге Африки и не имеет выхода к морю. Тут все осталось нетронутым цивилизацией: таковой Африка была до прихода европейцев. Плотность населения тут одна из самых низких в мире. Ботсвана, имеет равнинный пейзаж, фактически всю юго-западную её часть занимает пустыня Калахари — это бездорожная дикая местность Ботсваны — саванны, пустыни, заболоченные земли и засоленные котловины.
Дикие животные Ботсваны до сих пор остаются хозяевами данной страны.

Ботсвана – это страна-фурор в африканской истории. После становления демократического правления в 1966, три из самых богатых алмазами месторождения в мире были обнаружены в пределах границ Ботсваны. Сейчас Ботсвана имеет высочайший уровень экономической стабильности, образование и здравоохранение, которые, за исключением Южной Африки, является непревзойденными в Африке в районах к югу от Сахары . Тем не менее, ее современный имидж опровергает тот факт, что значительная часть страны остается местом для смелых (не говоря уже, что довольно богатых) туристов. Эти места в значительной степени бездорожья и большие пустыни Ботсваны, которые требуют времени, усилий и, прежде всего, много средств на то, чтоб насладиться ими в полной мере.

Протяженность Ботсваны с севера на юг составляет 1100 км и 960km с востока на запад, что приблизительно столько же, как у Кении и Франции, и несколько меньше, чем Техас. Крупная часть Ботсваны находится на средней высоте 1000 м, и состоит из большого и песчаного бассейна, покрытого кустарниками саванны. Калахари, полузасушливые просторы песчаных равнин, покрывает практически 85% территории страны, включая весь центральный и юго-западный регионы. В северной Ботсване, потоках реки Окаванго из Намибии, и пропадающей в песках Ботсваны в форме дельты реки Окаванго, легко доступна через Маун. С большой открытой саванной изобилующей дикой природой, Ботсвана действительно является воплощением образа Африки. Так как дельты рек Окаванго и Чобе предоставляют поставку круглый воды, практически всех южноафриканских млекопитающих можно увидеть в заповеднике Мореми и национальном парке Чобе. В национальном парке Ботсваны Макгадикгади и Нксаи стада антилоп гну, зебр и остальных млекопитающих раз в год мигрируют в поисках воды, а также постоянных и стабильных источников питания.

Хотя она опоясана тропиком Козерога, Ботсвана объединяет обе крайности в температуре и погодных условиях. В зимнее время (с конца мая по август), дневная погода, обычно, теплая и солнечная, а ночи в Ботсване холодные. Дикие животные никогда не уходят в это время далеко от источников воды, поэтому наблюдения стают более предсказуемыми, чем во влажный летний сезон. Это время, как и в Европе, Северной Америке — самое основное: — Южно-Африканские школьные каникулы, поэтому многие районы могут быть заняты, в особенности в период с середины июля по середину сентября. В Ботсване летний период (с октября по апрель), дикая природа становится почти недостижимой, а дожди размывают и делают непроходимыми песчаные дороги. Это также время самой высокой влажности и зноя: дневные температуры выше 40 ° С в это время – обычное дело.

Ботсвана продолжает быть ярким светом среди собственных соседей, с нерасовой, многопартийностью, демократическим правительством, которое поддерживает в Ботсване мир и нейтральность. В отличие от почти всех африканских стран, поддерживает свободу слова, ассоциаций, прессы и религии, а также равные права для всех гарантированы Конституцией.

Что касается малярии, Ботсвана имеет один из самых низких показателей по малярии на юге Африки, которыми в большей степени характеризуются засушливые страны. Однако наибольшей опасностью для стабильности в Ботсване является смертоносный вирусом СПИДа.