Коморские островаКоморские острова
Коморские острова – название архипелага произошло от арабского «Djazair al Kamar» — «острова луны».
Коморские острова находятся в Индийском океане, радом с Мозамбикским проливом, между Мадагаскаром и побережьем Мозамбика. Архипелаг состоит из четырех маленьких островов — Нгазиджа (Гранд-Комор), Нджуани (Анжуан) и Моили (Мохели) принадлежат Союзу Коморских островов, а остров Маоре (Майотта или Мейотт) имеет статус заморской территории Франции. Острова гористы. Окружены коралловыми рифами.

Беспорядочно разбросанные по Индийскому океану, загадочные, возмутительные и очаровательные Коморские Острова являются тем местом, куда вы отправляетесь просто на некоторое время. Вдалеке от беспорядка место, которое сравнимо с раем — гостиницы, неоновые дискотеки — Коморские острова являются столь отдаленными, что даже международные беглецы могут скрыться тут. А именно, на полуострове Мохели, известный сонный город Фомбони. Анжуан является прелестной сестрой посреди прекрасного кластера островов, этот рай так прекрасен, он практически оправдывает все ожидания любого путника — пальмы, бананы и запахи иланг-иланга и гвоздики несет ветер.

Богатая культура суахили, и глубокими мусульманскими традициями, очаровательные обитатели Коморских островов произошли из знаменитых общин арабских торговцев, персидских султанов, африканские рабов и португальских пиратов. Четыре развитые острова дают все от отдыха на белых песочных пляжах у бирюзового моря, Пешие прогулки через лес, смотровые площадки, летучие мыши. На Гранд-Комор самом большом из островов, находится самый большой действующий вулкан в мире Картхала, который в прошлый раз извергался в 2005 году. После чего появился впечатляющий пейзаж пустынной горы, и прогулки и экскурсии тут в особенности отличны. Майотта, является единственным полуостровом и хотя многие обожают белоснежные белые пляжи, некоторые считают это слегка «по-французски».

В тропическом климате Коморских островов сезон дождей длится с октября месяца по апрель. Самые большие осадки выпадают в период между декабрем и апрелем и в сумме могут достигать 390 мм в месяц.
Температура очень высокая, и даже во время сезона дождей, редко опускается ниже 19 ° C в любое время года. В центральных частях островов (в особенности Анжуан) по-прежнему существенно прохладнее, чем на побережье.

Вы сможете оплатить основные счета, такие как проживание, авиабилеты и платы за морской транспорт в коморских франках либо евро. Для маленьких покупок местная валюта, обычно, предпочтительнее.

Вы сможете вновь обменять коморские франки в евро в банке, если у вас есть оригинал квитанции банка. В Майотта, официальной валютой является евро, а коморские франки либо малагаси совсем бесполезны.

Анжуан — называют «жемчужиной Коморы». Анжуан, без сомнения, самый красочный из Коморских островов и выполняет любые фантазии и на протяжении всей жизни играет в Робинзона Крузо на необитаемом тропическом полуострове. Известный среди местных обитателей как Ндзуани либо Нзвани, это также коморский остров, который в воображении большинства людей вызывает картины поцелуев любовника в экзотических местах. Воздух тут вправду тяжелый с запахом гвоздики и иланг-иланга, и волшебный ландшафт включает старые арабские плантации, нескончаемые ряды пальм и деревья, чьи ветки перегружены созревшими желтыми бананами.

Через эту мозаику зеленого движения сельского населения: идут, покачиваясь под весом дров либо сетки маниоки, мужики, с мачете в руках, отправляющиеся в холодное утро за новыми пальмовыми листьями на крыши.