Майянмар

Майянмар
Майянмар — ‘Это — Бирма’, написал Киплинг. ‘Эта страна очень непохожа на хоть какое место, о котором Вы знаете.’ Как и раньше, больше чем столетие назад Майянмар, остается обособленным миром.

Взять к примеру 4000 священных ступней, рассеянных по равнинам Багана. Взирайте с недоумением на золотую гору, нависающую нереально на краю пропасти в Майянмаре. Столкнитесь с мужчинами, носящими похожие на юбки лонгуи, дамы задушенные в танака (обычная косметика) и бабули, жующие бетель, кроваво красный сок которого капает у них со рта – и это — лишь аэропорт!

Это — подлинная Азия со скрипящими автобусами, дорогами в рытвинах, местными обитателями, которые приветствуют Вас как давно потерянная семья.

В Майянмаре забудьте интернет на мгновение и соединитесь с культурой, где святые мужики более почитаются, чем рок-звезды и золотые будды купаются каждый день – в Мандалае, Махамуни Пайя предоставляет жилье Будде, восстановленному в золотом листе раз в день.

Дрейфуйте вниз по Айеярвади на древнем речном пароходе, забронируйте часть берега Нгапали либо Нгве Саунг Майянмар в блаженном заливе Бенгалии, совершите прогулку через сосновые леса к деревням меньшинства вокруг Калав – есть очень много ожиданий событий в Майянмар, в который одной поездки недостаточно. Это — страна, которая питает Ваши эмоции, провоцирует Ваши чувства и пребывание в Вашей душе.

Встретьте монахов с различными талантами, которые учили кошек подскакивать. Поезжайте на дилижансе Дикого Запада в великие английские дома прошлого Майянмара. Торговцы шутят о правителях, которые перемещают капиталы по прихоти гадалки.

Вправду, это — Бирма. Изолированный и подвергнутый остракизму интернациональное общество, страна Майянмар находится во власти тиранов.

Большая часть туристов избегает посещения, поддерживая бойкот. Ласковые, остроумные, привлекательные, внимательные и любознательные, они желают играть свою роль в мире как Майянмар , и заслужить более яркого грядущего.

Поверните время вспять с поездкой в эту исковерканную временем страну, где путешествие с элементами приключения.

Кьят, баксы, даже ужасный FECs: в Майянмаре ходят средства почти всех форм и размеров.

Кьят покрывает небольшие вещи (бутылки воды, аренду велосипеда, незначительное количество риса), в то время как доллары традиционно требуют для паромов, авиабилетов, гостиниц и музеев. В то время как инфляция взлетела в последние годы, издержки в долларах США не колеблются совсем. Отправляясь в Майянмар, убедитесь, что взяли все доллары США, которые вам потребуются и больше.

Хрустящий картофель, новейшие счета за 100 US$ завлекают фаворитные обменные курсы. Мелкие счета Майянмар полезны для пансионов, большинство которых предъявляют цены комнат в долларах, а не кьяте. Евро также все более и более принимается.

В Майянмаре нет банкоматов.

Каждодневная валюта Myanmar’s, кьят, представлена следующими банкнотами: K1, K5, K10, K15, K20, K45 (серьезно), K50, K90 (никаких шуток), K100, K200, K500, K666 (отлично, мы являемся дьявольскими, сожалеем), и K1000.

Наличные средства в Майянмаре

Нуждайтесь в обналичивании кредитной карты? Летите в Бангкок!

Совсем, совсем мало высококлассные гостиницы в Майянмаре принимают кредитные карты , и нигде больше.

Перед банковским кризисом в 2003, была принята большая часть кредитных карт. Предложения ‘обменять деньги’ практически превосходят численностью лонгуй в Майянмаре.

По существу единственный заметный метод получить кьят через ‘черный рынок’, через пансионы, магазины, туристические агентства либо менее надежных типов на улице. Некоторые в Майянмаре не будут принимать оплату в долларах США, начинающиеся с регистрационных номеров ‘CB’.

Прилавок обмена аэропорта во время исследования предложил K450 за доллар, в то время как в Янгоне нормы были K1250. Норма обмена по официальными сообщениям — радостный K6 к доллару США!

Рубрики: Азия

Комментарии закрыты.