Монголия

Монголия
Если это описание подтверждает Вашу веру в нетронутую страну, то Вы нуждаетесь в поездке в Монголию.

Добавьте к вышеупомянутому Вебкафе в Уланбаторе, монгольских пастухов, болтающих по мобильным телефонам, коктейль-бары манхэттанского стиля, эко-юрты и вегетарианские кафе.

Смешайте обширные пейзажи Гоби, снежные горы Байан-Олги, глубокие ущелья и сверкающие озера Ховсгол.

Добавьте буддистские храмы Монголии, загадочные руины, богатую дикую природу и знаменитое гостеприимство. Тогда завершите все это завоевателем, который начал с нуля и окончил тем, что изменил историю и не только Монголии.

Начиная с падения коммунизма, Монголия сделала почти все что было в силах чтобы открыть себя миру.

В то время как прежние традиции соблюдаются, и дикая природа Монголии все еще в практически в нетронутом виде, Монголия обратилась на Запад для налаживания экономических и культурных связей.

Вполне обычно встретить монголов с учеными степенями институтов США, Европы либо Австралии.

Демократия вселила в иностранных инвесторов достаточно уверенности, чтобы поддержать Монголию даже в тяжелые времена.

Привлекательные инвестиционные законы соблазнили многих из крупных компаний добывающего мира – основная цель экономических реформаторов Монголии.

Невзирая на прогрессию, Монголия все еще сталкивается с большими экономическими и социальными трудностями; она остается одной из самых бедных стран в Азии, с обычными зарплатами в меньше чем 100 US$ в месяц.

Наряду с Японией и Южной Кореей, Монголия — одна из немногих законных демократических стран во всей Азии.

Выборы, как оказалось, были свободны и справедливы. Неизменный парад уличных протестов вызвал изменение политики во всем: от горных прав до платы за проезд в автобусах.

Туризм в Монголии, наряду с горной индустрией и кашемиром, стал главной особенностью экономики.

Несовершенная инфраструктура и короткий сезон делали доходы от туризма мизерными, однако в Монголии возрастает сеть немецких кемпингов, помогающим туристам, ищущим экотуризм и приключения.

Без заборов либо частной собственности, которые ограничивали бы движение туристов, Монголия — прекрасное место для походов на лошадях, длительных переездов на велосипеде либо пешего туризма, либо более неторопливых действий, таковых как рыбалка, картинг, катание на яках либо ночевка под открытым небом под растягивающейся массой звезд.

Монголия — напористая азиатская страна с юным, образованным населением.

Экономика растет на 7.5 % в год – главным образом благодаря аппетитам Китая к сырью Монголии.

Однако Монголия расположена на решающем перепутье: если скоро развивающаяся экономика не избавится от коррупции, то Монголия, может быть, не достигнет реализации ее потенциала.

Большая часть туристов в Монголию приезжают для Наадама, двухдневного летнего спортивного фестиваля, который приводится Уланбаторе.

Рубрики: Азия

Метки: , .

Комментарии закрыты.