Шри-Ланка

Шри-Ланка
Марко Поло назвал Шри-Ланку самым красивым полуостровом, эта прекрасная страна отыскала собственный путь в греческую, египетскую и индийскую литературу, где она упоминалась как Тапробан, Серендиб или Ланка.

Магия Шри-Ланки упрямо продолжает раскрываться, разворачивась перед вами сразу же по вашем прибытии: тяжкий теплый воздух, богатая зеленая листва, обильные обороты сингальского алфавита, разноцветных буддистских флагов, и калейдоскопа сари, фруктов, драгоценностей и специй, демонстрирующихся на рынках.

Для маленького острова Шри-Ланка имеет действительно необычное обилие достопримечательностей. Побережье окружено стройными пальмами, с разрывами линии прибоя.

Танцы Кандиан, ведомые слоном, фестивальные процессии или любой храм на полнолуние восхитят почитателей культуры.

Шри-Ланка это восхождение по драгоценным камням буддийской культуры старых столиц Анурадхапуры и Поломнарува.

На пути в Страну Холмов и высокая температура равнин исчезнет, чтобы показать зеленоватые холмы, устилаемые плантациями чая.

Возьмите на прокат полноприводной автомобиль и отправьтесь через отлично сохранившиеся национальные парки Шри-Ланки, населяемые слонами, леопардами, мартышками, крокодилами и редкими птицами.

Лесной массив Сингараджа так важен для экосистемы острова, что объявлен ЮНЕСКО частью мирового наследия.

Также в перечне наследия ЮНЕСКО — неописуемый форт город Галле, непревзойденно сохраненная капсула времени голландской колониальной истории.

Эти наслаждения пройдут с радушными людьми, неплохой едой, красивыми местами, и умеренными низкими ценами Шри-Ланка.

Тамильско-сингальское перемирие в 2001 вызвало беспрецедентный рост туризма, который был практически прекращен после цунами в Индийском океане в декабре 2004.

Так как гибкая система Шри-Ланки быстро приходит в норму от катастрофы, туризм оправляется так же скоро – сейчас самое время, чтобы туда отправиться.

Опасности путешествия на Шри-Ланку

Борьба между шри-ланкийскими вооруженными силами и «Тамильскими Тиграми» продолжает приводить к жертвам среди гражданского населения и росту числа бездомных на севере страны.

Сообщения о Шри-Ланке говорят, что до 150 000 человек были перемещены начиная с 2007. Туристы должны сторониться Джаффны, Маннара, Велиойа и провинции Вавунийя.

Шри-Ланка более дорога, чем Южная Азия либо Индия, однако издержки ожидающие в Шри-Ланке, все еще разумны.

Номера на двоих с ванной, противомоскитной сетью стоят около РТС 500 — 1000, в то время как гостиничный номер международного класса может стоить от РТС 10000 и больше.

Большая часть качественных гостиниц указывают стоимость комнаты в долларах США, однако к оплате принимают либо даллары, либо рупии; некоторые также указывают в евро.

Цена проживания в переполненных туристами областях понижается существенно в межсезонье.

Имейте в виду что на Шри-Ланке в Канди во время Канди Есала Перахера и в Нувара Елия в течение апрельского разгара сезона придется платить тройной размер стоимости проживания.

Из-за нехватки инфраструктуры туризма после длительных лет войны стоимость комнаты также намного выше, чем тарифы в Джаффна.

Местная пища стоит разумно, хотя это приблизительно в три раза более дорого в пансионах, чем в местных ресторанах; стоимость составит около РТС 300 — 450 в пансионе, либо всего РТС 100 в местном ресторане.

Обед в наилучших ресторанах страны стоит около РТС 2000 на человека.

Рубрики: Азия

Метки: , .

Комментарии закрыты.