Туркмения

Туркмения
Двойственная сущность Туркмении проявляется во всем. Щедрые дворцы в столице, золотые статуи и мраморные монументы столь же очаровательны, как и глубочайшая магия и тайна, которая нависает над участками паломничества и старыми руинами.

Туркмения — земля, которая когда-то была захвачена и все таки преодолела духовностью.

Древние города такие как Мерв, Дехистан (также известный как Мисриан) и Коние-Ургенч вдохновляют видами медленных автоприцепов, тащащихся вдоль древнего Шелкового Пути.

Остатки их городской жизни там все еще медленно распадаются под весом племенной войны и времени. И современный Ашхабад, которому сделали маникюр (по другому называемый город любви) показывает культуру Туркмении, с другой стороны, в то время как плодородные равнины Восточной Туркмении и бессчетные исторические памятки нуждаются в сохранени.

Любители природы оценят завораживающую красоту пустыни Каракум и случайные причуды цветных каньонов, следов динозавров и горящих газовых кратеров.

Полное представление о Туркмении в конечном счете сводится к тому, что туркмены лишь несколько поколений, как отошли от кочевого образа жизни. Они — радушные люди, гостеприимство которых – причина легенд.

Гордящиеся их наследием, дамы ходят в Туркмении в красочных косынках и платьях по лодыжку, крашенных туркменскими мотивам. Все от юных мальчиков до аксакалов (практически «белые бороды», уважаемые старшие) приветствуют Вас тепло с рукопожатием с 2-мя руками и небольшим поклоном.

Ненависть к иностранному в Туркмении происходит глубоко в высших чинах власти Туркмении, факт, который ограничивает независимое путешествие.

Любой приезжий с туристской визой должен нанимать гида и невзирая на надежды об изменении положени, ситуация остается тем же самым в эту постниязовскую эру. В то время как это может расхолодить Ваш независимый дух, это остается единственным способом вполне ознакомиться со страной.

Невзирая на это неудобство, Туркмения предоставляет бессчетные уникальные времяпрепровождения; Вы сможете жить в юрте, ехать по Туркменским просторам на лошади либо просто исчезнуть на несколько дней в дикой местности пустыни.

Валютой в Туркмении является манат (M). Правительством установлен постоянный обменный курс, однако на черном рынке он ниже.

В Туркмении используются банкноты номиналом в 10 000, 5000 и 1000, с 1000 и 500 манатов монетами. Денежный курс на черном рынке во время исследования был около 24,000M за доллар США.

Стоимость проживания в Туркмении в день периодически колеблется. Темный рынок легок и доступен для иностранцев, и это единственное место, где Вы получите реалистический обменный курс.

Официальных бюро обмена и стоек обмена в гостинице лучше всего избегать, так как они производят обмен по официальному курсу, давая Вам на 75 % меньше за Ваши деньги.

В то время как проявив незначительную изворотливость, можно поменять средства на черном рынке, все делают это в Туркмении без страха перед милицией, средь бела дня.

Никто не меняет средства по официальному куурсу (не считая приобретения билетов авиалинии), таким образом никакие обменные свидетельства никогда не проверяются. — Обменяйте круглое количество, для простоты исчисления в уме.

Сложите сумму в карман, чтобы избежать копаться в открытом кошельке либо бумажнике. – Говорите, сколько у вас есть, не показывая; некоторое количество могут пожелать проверить на подделку, и могут обменять некрупными купюрами.

Обналичить кредитные карты можно только в Ашхабаде.

Рубрики: Азия

Метки: , .

Комментарии закрыты.