Узбекистан

Узбекистан
Узбекистан это не самая лучшая страна в Средней Азии, но и не такая плохая как может показаться. На самом деле, Узбекистан — колыбель культуры данной восточной области которой больше двух тысячелетий, это родина очаровательной архитектуры и уникальных артефактов, которые корнями уходят глубоко в захватывающую историю страны.

История Узбекистана долгое время если не скрывалась, то не афишировалась, из-за чего молодежь этой истории практически не знают, что во многом стало причиной пережитых страной неприятностей за эти годы.

Тираны, очарованные богатством ресурсов страны, управляли территорией, мы теперь называем Узбекистаном с незапамятных времен.

При принятии во внимание приносимой выгоды, если бы был организован Зал Известности азиатских городов, то Узбекистану принадлежали бы лучшие три записи: Самарканд, Бухара, Хива.

Название Узбекистан фактически воплощают область, вызывая в воображении изображения вращающих ножи дервишей, змеящихся по пустыни автоприцепов и архитектуры, которая смешивается с песком. По личным наблюдениям, Большая тройка Узбекистана не разочаровывает.

Увы, впечатление иногда омрачают другие достопримечательности страны, которые включают великолепные базары, древние крепости, как Нурата, и внушительное множество в значительной степени малоизвестных естественных достопримечательностей в Узбекистане.

Но, по крайней мере, у Вас будет превосходный пеший туризм и возможность спортивного непосредственного участия в приключения Чимган! Все это в Узбекистане позволяет затмить плохие воспоминания, вызванные названиями, такими как Чингиз Хан , Тимур, Хан Насруллах и Сталин.

Долго пребывающий на посту главы страны, Ислам Каримов, также не является в Узбекистане святым. Несмотря на все это, узбекские люди остаются дружелюбно настроенными и искренне гостеприимными – еще одна главная привлекательность в этой странно покоряющая стране.

Деньги в Узбекистане

Пребывание в Узбекистане не самое дешевое. Банкнота самого высокого узбекского номинала (1000-UZS) стоит только приблизительно 0,80 US$. Одина банкнота в US$100 в Узбекистане превращается в сумку, полную рваных банкнот, обычно связываемых кольцевой резинкой.

Политика реформы привела черный рынок и учетные ставки банка к подобным уровням, таким образом, у Узбекистана больше нет никакой отчаянной потребности обменивать валюту на черном рынке, хотя это может быть самым быстрым (или единственным) способом получить сумму за доллары США, особенно в Узбекистане в провинции.

Вы можете обычно находить точки обмена денег черного рынка, работающие на базарах. Если Вы выпало пойти по этому пути, опасайтесь коррумпированной полиции, которая может потребовать в Узбекистане ‘штрафы’. Кредитные карты принимаются в увеличивающемся числе гостиниц среднего и высшего класса. Несколько торговых автоматов могут быть обнаружены исключительно в Ташкенте.

В регионах пользователи MasterCard в Узбекистане должны искать Банк Asaka для обналичивания электронных средств, в то время как Виза и держатели Amex обычно (но не всегда) в состоянии получить наличные деньги Узбекистан воспользоваовшись услугами Национального банка Узбекистана. NBU — также обычно лучший выбор в Узбекистане для того, чтобы обменять дорожные чеки на деньги.

Убедитесь, что перечислили свои дорожные чеки в форме таможенной декларации, иначе Вы будете не в состоянии обменять их на деньги. Доллар США — король в Узбекистане; берите с собой много.

Евро и фунты имеют более невыгодные курсы и их более слодно обменять за пределами Ташкента.

Рубрики: Азия

Комментарии закрыты.