Гондурас

Гондурас
Небольшая страна Гондурас, хранит на своей территории: роскошное царство тропиков, древние города майя и карибское побережье длинной 650 км. Рай для туристов: пешие походы, недорогой скуба-дайвинг, прогулки в горах, традиционный отдых на пляжах Роатана, исторические туры, и многое другое. Гондурас сегодня — это гостеприимная страна, путешествовать по которой не только безумно интересно, но и безопасно и дешево.
Лучшее время для отдыха в банановой стране — с мая по июнь, когда начинаются основные местные праздники, включая роскошный карнавал в Ла-Сейба.

Подобно своим соседям, Гондураса переживает большие перемены: расширение туристической экономики (круизные судна в Роатан?!), стабильность на политической арене, и в целом глобализация, в том числе макилас, соглашения о свободной торговле. Гондурас остается в состоянии глубоко укоренившейся в два фронта войны против банд, и ВИЧ / СПИДа. Незаконные рубки преобразуется в очередной принципиальный энтузиазм (вы понимаете, откуда везут новое красное дерево) И это является одним из ключевых вопросов в середе растущего экологического сознания общества.

Очень многое в Гондурасе завязано на политике и глобальных процессах. Государственный парк Жанетт Кавас дает перспективу сохранения бело-песчаных пляжей, огромных возможностей для ныряльщиков с маской, и изобилия обезьян ревунов, и Лаго ди Йоджоа — озеро мирового класса, расположенное в Гондуасе, возможностей наблюдения за многообразием птиц, водопадов и выдающихся государственных парков.

Самым старым из известных свидетельств присутствия человека в современном Гондураса являются каменные ножики, скребки и другие инструменты, датируемые возрастом от 6000 до 8000 лет, и найденные археологами в 1962 году неподалеку от Ла-Эсперанса, Интибука. Центрально-американские древнейшие жители наверное были палео-индейцами с севера, а языковые и остальные данные свидетельствуют о том, что почти все коренные народы в Гондурасе сейчас (Печ, тавака и, возможно, ленка) являются потомками поздних миграций населения из регионов в тропических лесах Южной Америки, в особенности современной Колумбии.

Майя прибыл в Гондурас через Гватемалу и Мексику, и поселились в плодородных долинах Сула, Копан и Комаягуа. На протяжении веков, они пришли к доминированию в области, потому что они сделали очень многое для развития Месоамерики. Копан был в значительной степени управляемой богатой сельскохозяйственной торговой зоной и в конечном счете стал одним из великих городов-государств Майя в классический период (300-900 н.э.). В классический период заканчивается быстрым и загадочным коллапсом большинства центров Майя, в том числе Копан.

Население Майя стремительно сократилось, однако не исчезло, естественно. Они были просто одним из многих групп коренного населения, которые составляли коренное население Гондураса, когда европейские исследователи начали завоевание южноамериканского континента. Копан уже возвратил известность, как археологический центр, имеющий иероглифические надписи и каменные монументы, более значимые, чем любые другие развалины построек майя. Копан был местом, которое посетили Джон Ллойд Стефенс и Фредерик Катервуд во время разведки Месоамерики в 1839. Это было также первое место, где проводил исследования Альфред Мосли (в 1885 году), чей сборник каменных памятников Майя остается классикой в данной области, и работа которого побудило Пибоди Гарвардского музея начать исследование культуры Майя (и которые, в свою очередь, избрали Копан в качестве первого объекта собственных раскопок).

Метки: .

Комментарии закрыты.