Гватемала

Гватемала
Республика Гватемала, самая северная из Центральноамериканских республик, одно из более туристических мест континента. Граничит с Мексикой, с Белизом, с Сальвадором и Гондурасом . На западе Гватемала омывается Тихим океаном, на востоке — Карибским морем.
Шикарная природа и бессчетные монументы древности завлекают в эту страну путников из всех государств мира.
Климат мягкий, в прибрежных районах – тропический. На побережье столбик указателя температуры, обычно, в среднем держится в районе +28 С.

Если вы хотите погрузиться в историю , то вам обеспечены и настоящие индейцы, и язык представителей древних империй, и участие в шаманских ритуалах, вам стоит только захотеть. Вы увидите поселения потомков древних племен, со своими обычаями и национальными праздниками. Не плохим подарком окажутся колоритные национальные маски, разноцветные пончо и причудливые поделки из дерева.

Гватемала это волшебное место. Если вы в Майя, в горах, на рынках либо миллион остальных вещей, Вы должны быть пленен. Люди приходят и остаются. Либо они уходят и обратно. Там практически очень много тут происходит, и даже самое короткое путешествие, Вы совсем различных местах, с новыми вызовами и сюрпризами. Студенты испанских овец в Антигуа, великолепный город nestled меж 3-мя вулканами, в то время как те путники стремятся в настоящем Гватемале ‘, может быть, головой менее узнаваемых местах, как Лаго ди Исабаль либо Небах, а Майя деревне скрытой в отдаленном раза в Кучуматанес горах. И рано либо поздно, просто все заканчивается в высокогорье — Лаго ди Атитлан является непреодолимой drawcard …

Цены в Гватемале, являются одними из наилучших в Центральной Америке. Кровати в hospedaje S (экономные гостиницы), обычно, цена US $ 4 до US $ 5 на человека. Рынки продавать фрукты и закуски, за гроши, дешевые кафе именуется comedores дают один либо два курса питание US $ 3 до 4 долл. США, также автобусные экскурсии цена около 1 долл. США в час. Это полностью реалистичный потратить US $ 15 в день в Гватемале, не очень много проблем. Если вы желаете получить больше удобства — Nice Номера с личными горячей воды ванные комнаты и отлично приготовленных питание в приятной обстановке, Вы все равно платите лишь около US $ 35 на человека за номер в отеле, и две — либо даже три — питание. Добавить в транспорте, прием платы, некие магазины и несколько видов пива, и вы ищете в общей трудности около 60 долл. США в день.

Есть несколько сделок по сольный путников, потому что часто это не так много различия цен меж одно-и двухместные номера. Если это практические, крючок с неким иным людям взять на себя расходы по комнате. Во почти всех местах имеют помещения для 3-х либо 4 человек, где за лицом, стоимость резко падает. В ресторанах, вы сможете сэкономить средства, которые отдают предпочтение установить два-три курса питание (меню дель диа). По дороге, публичные автобусы намного дешевле, чем в более комфортабельных туристических челночные автобусы.

Чаевые — 10% кончиком, как ожидается, в ресторанах и автоматом добавляется в ваш счет в таковых местах, как Антигуа. В маленьких comedors (базисное, дешевые кафе) Чаевые необязательны, однако следовать местной практике бросить незначительно свободного конфигурации. Экскурсоводы традиционно накренилась, около 10%, в особенности на более поездок.

Гватемала ‘S столицы огромнейших городских агломераций в Центральной Америке, распространяется через уплощенная хребта проходят через глубочайшие овраги. Давайте просто скажем, что Есть более прекрасных мест на земле.

В зависимости от того, кто вам побеседовать, Гватемала (как понятно) или большие, запятанную, страшную и очень forgettable либо огромные, грязные, опасные и увлекательные. Так или иначе, нет колебаний в том, что такое энергия, что тут, в отличие найдено в остальной части Гватемалы, а в крайности, что поделить всю страну в равнинной зрения.

История
Частенько называют колыбелью цивилизации майя Эль Петена исторически была изолирована от остальной части современной Гватемалы, таковая ситуация длилась до самого последнего.

Основное население майя центры тут — Тикаль и Эль Мирадор — практически наверное было больше контактов с соседними поселений в Белизе и Мексике, чем с теми, вниз на юг.

Прибытие в Испании не достаточно поменялся в этом отношении. В Itza, которые жили на islandnow известен как Флорес, заслужил репутацию начале жестокостью и жестокостью, а это, наряду с Эль Петена в непроходимые джунгли и беспощадной диких животных, постоянно испанской из региона до 1697, около 150 лет опосля того, остальным страна была завоевана.

Даже опосля завоевания испанскими не большой любовью Эль Петена. На полуострове Флорес был колонии в протяжении нескольких лет, а потом маленький город был основан, основным образом для облегчения возрастающей торговли чикл, лиственных, сахарного тростника и резины, которые были посажены в регионе.

Огромные конфигурации не пришла до 1970 года, когда правительство Гватемалы увидел возможность рынку Тикаль в качестве туристов, и была начата работа по достойной дорожной сети.

Эль Петена населения бума — в основном в итоге государственных стимулов для фермеров в переводе — была ошеломляющей, отправившись с 15 000 до 500 000 в течение последних 50 лет.

Некие из новейших соседей не вполне приветствуем, но — огромные участки земли, в особенности в северо-западном углу, также в Государственный парк «Лагуна дель Тигре, были приняты за торговцами наркотиками и контрабандистами людей, используя unpatroled границе с Мексикой.

Флорес был основан на полуострове (Петена) к народу назвал Itzaes, кто пришел сюда опосля высылки из Chichen Itza в Мексике «S Юкатана полуострова, может быть, в 13-м веке н.э., может быть, в 15-м. Флорес был назван Tayasal. Эрнана Кортеса свалился на короля в Canek из Tayasal в 1525 по дороге в Гондурасе, однако встреча была, как это ни удивительно, миролюбивый. Кортеса остались хромой жеребец, который Itzaes подается на цветы и Турции вариться. Когда она погибла, то Itzaes сделал статую, в которой, к тому времени, когда несколько испанских монахов посетил в 1618, была поклонялись как проявление бога дождика Chac. Он не был до 1697, что испанцы принесли Itzaes в Tayasal — на неком расстоянии за последние сохранившиеся независящего царства майя-принудительно, находящихся под их контролем. В богобоязненный испанских боец убили свои бессчетные пирамиды, храмы и статуи, и сейчас вы не увидите и следа от их, хотя в современном городке, без сомнения построены на руинах и фонды майя Tayasal. Соответственно, на заросших руинах назвал Tayazal на материковой части полуострова к северу от острова, дата основном от классического периода, задолго до Itzaes пришли к Флорес.

Тикаль установлен на низком холмике, который становится естественным, как подойти к Гран Plaza от вступления дороге. На холмике, обеспечивающим защиту от окружающих низменных болотистых местах, может быть, почему майя поселились тут около 700 г. до н.э.. Еще одной предпосылкой является богатство кремень, ценный камень, используемые в древности, чтоб клубы, центры копья, стрелы и ножики. Достояние кремень означало неплохой инструмент может быть, и кремневые можно торгуются на остальные продукты. В течение 200 лет майя в Тикаль начали строить каменный церемониальных сооружений, и на 200 г. до н.э. был комплекса спостроек на месте Акрополя-дель-Норте.

Метки: .

Комментарии закрыты.