Коста-Рика

Коста-Рика
В Центральной Америки много маленьких государств, одна из них — Коста-Рика.
Находится в самой узкой части перешейка, мужду двумя континентами. На юго-западе страна омывается Тихим океаном, а на северо-востоке — Карибским морем.

Коста-Рика – одна из самых приветливых стран в мире. Здесь можно ощутить магию и потрясающую энергию нетронутой природы: горные цепи, вулканы с озерами в их кратерах, пляжи с желтым песком, многочисленные водопады, и кофейные плантации в долинах. Путешественников, отправившихся сюда, ждет множество находок и приключений: экскурсии по верхушкам огромных вековых деревьев, осмотр кратеров дымящихся вулканов, речные сафари и подводные прогулки… Коста-Рика — идеальна для экологического туризма, романтических приключений и СПА-путешествий.

В bellowing из плакальщица обезьян эхом по всему деревьев в парке Государственного Corcovado и вам любопытно, если оно целесообразно углубляться в джунгли на щели рассвета. Вы месте существ в соседнем дереве, пиршества на плод. Выход на пустынных пляжах Сан-Мигель и Койот, великолепный фрегат птиц круживший Коста-Рика высочайшие накладные расходы. Менее чем звучное squawking отдаёт за пару багряницу macaws, посадке из миндальных деревьев. Утро распалась в прибрежных тропических лесов.

Подобные сцены разворачиваются через Коста-Рика: от сухого тропического леса вдоль тихоокеанского побережья Центральной на туманное скопление леса Парке насьональ Браулио Карильо на огромных высотах, эта дикая природа чудес Коста-Рика идет живы. Более 27% местности страны охраняется, создание убежищ для бесчисленного количества видов флоры и фауны.

Коста-Рика является уникальным. Разделяя со своими соседями опыт колониальной эксплуатации и сырьевого экспорта зависимость, Коста-Рике удалось подняться выше. Заместо того, повторяющиеся циклы диктатуры и бедности, Коста-Рика имеет крепкий демократии и самые высочайшие стандарты жизни в Центральной Коста-Рика Америке. Более того, Коста-Рика является уникальным посреди всех наций для собственных ‘безоружных’ политической демократии и ‘зеленых’ экономической революции.

Люди населяют влажные тропические леса Коста-Рики за 10,000 лет. Регион долго служили в качестве перекрестка для Америки ‘с родной культурой. Около 500 лет назад, в канун европейских открытий, он guesstimated, что больше, Коста-Рика чем 400,000 человек живут в современных Коста-Рики.

Познания об этих предсессионной кегель культур скудной. Останки потерянных цивилизаций были смыты на проливные дождики, также испанских завоевателей были более намерением убить, а не описанием жизни родных. До недавнего времени костариканцы проявили незначимый энтузиазм к их старым прошедшим.

В регионе воспринимала приблизительно Коста-Рика 20 маленьких племен, организованной в племенных, указав неизменный фаворит, либо заправила, который посиживал на вершине иерархического общества, в том числе шаман, воинов, тружеников и рабов. Язык в Центральной равнине уэтар индейцам была известна во всех регионах. В Центральной равнине содержит лишь главные археологические раскопки нашли в Коста-Рике в Guayabo. Считается Коста-Рика старый церемониальный центр, он Наилучшее улицам, один водопровода и декоративных золотых.

На востоке, в карибов индейцев, нагой и ожесточенную, преобладали Атлантики прибрежных низменностей. Адепт на моряков, в карибов племена каналом торговли с Южной Америки. Индейцы в северо-западной части были соединены с огромным Мезоамериканский культур. Ацтекских религиозных обрядов и майя нефрит Коста-Рика и ремесла имеют в качестве подтверждения в полуостровом де Никоя, а Коста-Рики Кетсаль перья и золотые безделушки превратились в Мексике. Эти более сосредоточены племена, как кукурузные поля. В 3-х племен найдены на юго-западе проявили влияние андских индейцев культур, в том числе листья коки, юкка и сладкого картофеля.

Еще одна головоломка Коста-Рика являются сотни ручных Отточенные монолитных каменных сфер, что точка ландшафта юго Diquis в ущелье, также Каньо Исла-дель. Массой до 16 тонн, а в спектре размеров от бейсбол на Volkswagen, сферы вдохновили множество теорий: старый календарь, инопланетного

Столица-на протяжении большей части 20-го века, Сан-Хосе была в большей степени аграрной городка. Но опосля послевоенного Коста-Рика бума малыша, увеличение передвижения в городка вполне преобразована в столице в течение нескольких десятилетий. В период с 1950-х и 1980-х годов население городка возросло в геометрической прогрессии, и взрывной рост, страшный сохранения архитектурного и нерегулируемого развития преобразован стильной столицы превратился в широкий и неприглядный метрополию.

Сейчас Чепе, как это именуется Коста-Рика в Ticos, является более космополитический капитал в Центральной Америке. В городке упакован с офисными башнями, магазины и рестораны быстрого питания, хотя бум капитализм оставил огромную часть городка, обитатели лишены. С каждым годом, в отдаленных tugurios (трущоб) стают все более отчаянным и все более ожесточенными, и город пробует управлять возрастающим уровнем Коста-Рика преступности, что является нетипичным из Pura Vida духа.

Это обыденное для чашу коридорною / Портер (US $ 0.50 за 1 долл. США за сервисы) и домработника (1 долл. США в день в верхнем конце гостиниц, меньше экономных мест). На экскурсии, кончиком управление US $ 1 до US $ 5 на человека Коста-Рика в день. Подсказка тура водителя приблизительно половину того, что вы слегка управления. Естественно, советы зависеть от свойства услуг. Водители такси, обычно, не накренилась, если некие особые сервисы.

Классные рестораны могут добавить 10% за сервис на этот законопроект. Если нет, то вы сможете бросить маленькая заметка показать свое ублажение, однако Коста-Рика это не обязательно.

Это все просто отыскать банкоматы (cajeros automaticos по-испански). В Visa Plus сеть эталона, однако машин на Cirrus сети, которые принимают большая часть иностранных банкомат карточки, могут быть найдены в Сан-Хосе, и в больших городках. Некие банкоматы будут обходиться баксов США. Имейте в виду, что некие машинки (к примеру, в Коста-Рика Banco Nacional) будет воспринимать лишь карты, проведенных собственных клиентов.
Держатели кредитных и дебетовых карт могут приобрести колонов, а время от времени и баксах США в неких банках. Карточки получают обширное признание в какой-то средние и большая часть топ-отели в конце, а в качестве верхнего конца ресторанах и неких туристических агентств. Все авто-прокат учреждения Коста-Рика принимают кредитные карты.

Visa является более обширно признанной, MasterCard менее так и American Express (Amex) редко. Некие гостиницы могут взимать 7% сбор за внедрение кредитной карты, в дополнение к государственным и услуг налоги. Проверьте свою политику цен и осторожно.

Метки: .

Комментарии закрыты.