Белоруссия

Белоруссия
Немногие люди рискнут поехать в Белоруссию, в эту запечатанную капсулу русского времени, которой правит стальной рукой страдающий манией величия человек с усами — Александр Лукашенко.

Лишь в Белоруссии – где КГБ все еще слушает все телефонные звонки и людей, а люди шепчутся о политике – Вы будете ощущать, как будто холодная война никогда не заканчивалась. Хотя получение визы в Белоруссию не является проблемой, правительство является повернутым на иностранных влияниях и поощряет ненависть к иностранному с повсеместной пропагандой.

Столица Белоруссии Минск – с его верными, сталинскими зданиями и аккуратными улицами – является завещанием русской идеологии, однако вырастающий как упрямые сорняки в трещинах коммунизма.

Вы заметите, что почти все шикарные магазины, кафе и ночные клубы предоставляют Вам развлечения, сводя с привлекательными местными жителями, которые застенчивы поначалу, однако заинтригованные и польщенные иностранными посетителями.

Брест, на границе Белоруссии с Польшей, является одним из многих Западных городов страны, в то время как Гродно выглядит совсем не как западный. Витебск известен тем, что был местом рождения Марка Шагала.

Однако достопримечательности Белоруссии не ограничены её городами: Государственный парк Припятский — болотистое и богатое дикой природой место земли, которая обеспечивает, увлекательный контраст по отношению к остальной террритории Белоруссии – стране, где преобладают сухие, степные пейзажи.

С практически полным отсутствием уличных преступлений Вы возможно в большей безопасности тут, чем где-нибудь еще в Восточной Европе, и иностранные туристы не вовлекаются в репрессивные методы правительства.

Итак, почему растрачивают впустую обращение за визой в Белоруссию на страну, которая стремится походить так или иначе на развитую западную?

Если Вы родились в постперестроечное время либо никогда не добирались, чтобы посетить прежде, чем обрушилась стена между западом и СССР, сейчас у вас шанс оказаться в законсервированной Белорусской СССР. До тех пор, Вы не будете знать, насколько вам повезло.

Белорусские рубли время от времени называют «зайчиками», так как банкнота в один рубль, поначалу выпущенная в 1992, несла изображение прыгающего зайчика.

Широкий диапазон номиналов «зайчика» в Белоруссии поначалу подавляет вновь прибывших (есть 10-ые, 20-ые, 50-ые, 100, 500, 1000-ые, 5000, 10 000, 20 000 и 50 000 купюры). Слава Богу нет никаких монет.

Банкоматы и пункты обмена валюты не сложно отыскать в белорусских городках.

Главные кредитные карты принимают к оплате почти во всех более–менее хороших гостиницах, ресторанах, и супермаркетах в Минске, однако дорожные чеки принимают не везде. Некоторые компании Белоруссии указывают цены в евро либо долларах США, однако оплата принимается лишь в BR.

Белоруссия имеет континентальный климат. Средние температуры в январе колеблются между -4°C и -8°C, с морозами, держащимися в течение 5 — 6 месяцев года. Самый теплый месяц – в Белоруссии июль, когда температура может достигать 30°C, однако средняя температура составляет 18°C. Июнь и август — самые влажные месяцы.

Так как Белоруссия не почти не посещается туристами, Вы не должны будете волноваться по поводу того, что в Белоруссии, вам придется бороться с очередями.

Если Вы не возражаете против прохладной погоды, снежные зимы могут быть очень симпатичными, в особенности в солнечные дни.

Рубрики: Европа

Комментарии закрыты.