Латвия
Если желание попасть в Европу вам не по карману, утешением станет поездка в Латвию.
Древняя Рига — вы и не заметите, как погрузитесь в сладостную атмосферу средневековья. Старинные дома, соборы Латвии 12-16 века, площади, где казнили либо миловали, подавляли мятежи.

Латвия еще не открыта массой туристов, но готова стать новой звездой туризма.

Страна с переходной экономикой, возрождающимися национальными традициями и, в тоже время, верная старому русскому облику, Латвия сейчас является динамичной, загадочной и вообще гипнотической.

Освежающе неприхотливой Латвии удается поразить даже самых пресытившихся путешественииков.

Шумная Рига, Латвия с ее ночной жизнью накачки, мощеными улицами и необычном искусством архитектуры в стиле модерн, является одним из самых удивительных городов Восточной Европы.

Вдалеке от столицы, жизнь замедляет темп. Исторические деревни, на много километров вокруг — это Латвия, застывшая во времени.

Невзирая на растущую популярность, Латвия по-прежнему одно из тех мест, где вы сможете пойти по неизведанному пути и стать бесстрашным авантюристом.

От старинных замков в Сигулде до соблазнительных курортов в Юрмале на краю ледового-голубого Балтийского моря — это Латвия, от которой совсем просто уйти.

Летом в Латвии можно наблюдать особенно волшебный момент — «белые ночи». Немного сумерек ближе к полуночи и рассвет в 4 утра.

После долгой, суровой зимы, латыши, похоже, твердо хотят впитывать столько света, сколько это возможно, и вся страна источает неистовый турбонаддув энергии.

Трудно поверить, что эта крошечная страна много лет боролась за свою независимость от России.

Валюта Латвии лата была представлена в марте 1993 года и остается стабильной валютой до сих пор.

Юрмала — это Французская Ривьера в Латвии, небольшой приморский городок вдоль западного побережья Рижского взморья.

Транспортные средства, забивают дороги в летние дни Латвии, когда кажется, каждый день рижане с семьями едут на отдых в Юрмалу.

На самом деле, прекрасный свежий воздух и расслабленная атмосфера Латвия была известна отдыхающими с 19-го века.

Во времена СССР 300 000 гостей в год со всего Союза, в заполненных в пансионатах, домах отдыха и санаториях, принадлежащих профсоюзам отдыхали в Латвии.

Сейчас в Юрмале длинные песочные пляжи, дюны и сосновые леса и тенистые улицы заполнены гораздо меньше.

Хотя загрязненные, пляжи в Майори и Булдури, были очищены в последние годы, вода в Латвии достаточно холодна, хотя и является безопасной для купания.

Во времена СССР шоссе Рига-Юрмала называлось «10 минут в Америке», потому что почти все известные фильмы про заграницу снимались здесь.

Даугавпилс, второй по величине город в Латвии датируется 1275 годом.

Переходя из рук одних завоевателей к другим он назывался Дунабург, при немцах, Борисоглебск при русских и Двинск при поляках.