Мексика

Мексика
Мексика — страна на юге Северной Америки, омываемая Тихим и Атлантическим океанами. Площадь Мексики 1958,2 тыс. км2. Население 89,95 млн. человек, в основном мексиканцы.
Мексика — уникальная страна, она не только оправдывает самые радужные ожидания туристов, но и удивляет неожиданными открытиями.
История страны насчитывает три тысячелетия и может похвастаться потрясающим культурным и духовным наследием. На протяжении многих лет притягивает туристов со всех уголков земного шара своей богатейшей историей. Мексика — это калейдоскоп, за короткое время здесь можно увидеть города-мегаполисы и древние города могущественных цивилизаций ацтеков, ольмеков и майя, ультрасовременные отели и археологические памятники древнейших культур, великолепные пляжи и заснеженные вулканы, засушливый север и долины с пышной тропической природой.
Веселые мексиканцы в сомбреро, кактусы ростом с человека, текила, ночные клубы, новое чудо света Чичен-Ицу … Для исследования Мексики потребуется не одно путешествие.

Предупреждения: Вспышка свиного гриппа в Мексике, сосредоточенная вокруг Мехико, как представляется, ослабевает, однако следует сохранять бдительность. Собираясь в Мексику, просмотрите новости ВВС относительно этой страны.

Изумляющий 1300-летний дворец майя в Паленке, тучи попугаев, визг обезьян, хищный рык в душных изумрудных джунглях вокруг вас. Это Мексика. Окаймленный бахромой пальм песчаный пляж с теплыми, бирюзовыми волнами Тихого океана в Пуэрто-Вальярта. Это также Мексика. Энчиладас с лососем, салат из хризантемы в ресторанах Мехико, энергичные танцы всю ночь в Гвадалахарском ночном клубе — все это неповторимые моменты путешествия в Мексику. Каждый гость возвращается домой со своими незабываемыми образами. Такая крупная страна, трансзональная в умеренной и тропической зонах, достигает 5 км в высоту и с протяженностью берегов 10, 000 км, в городе, населенном 19 миллионами человек, предоставляет огромное обилие вариантов приключений.

Как можно 2700-летние традиции старой цивилизации, включая ольмеков, майя и ацтеков — все интеллектуально сложные и эстетически одаренные, однако время от времени удивительно безжалостные — покрошить в течение двух лет руками нескольких сотен авантюристов из Испании? Как можно после 11-летней войны за независимость от Испании привести три десятилетия под диктатурой Порфирио Диаса? Как можно народной революции, которая завершилась тем, что на 80 лет воцарилась диктатура однопартийного правления.

Путешествие в Мексику это интересное знакомство с данной неповторимой историей и современностью страны. От невероятных древних городов с красивыми колониальными дворцами, через великолепные музеи и с глубоко укоренившимися традициями и верованиями о самих мексиканцев, в Мексике все по-настоящему.

Древние цивилизации

Начинания с кочевых охотников-собирателей, первых мексиканцев освоивших сельское хозяйство, а потом начавших оседлую жизнь, а затем города с передовыми цивилизациями и великие империи. На политической карте постоянно все менялось, так как один город либо правительство стремилось господствовать над другим, также последовательность разрушений массивных стран и разгром через вторжение, внутренние распри либо экологические катастрофы. Однако различные культуры старой Мексики имеют много общего: религия, формы социальной организации и экономическая база передавались из поколения в поколение. Принесение жертв, чтоб умилостивить ожесточенных богов, практиковалось во почти всех обществах; наблюдение неба позволяло предсказать будущее и найти подходящие времена для принципиальных мероприятий, таковых, как сбор; общество было сильно стратифицировано и доминировали священнические правящие классы; женщины были ограничены внутренней и детородной ролями; версии игры в мяч бытовали практически всюду на специально построенных площадках.

Метки: .

Комментарии закрыты.