Парагвай
Республика Парагвай («большая река») находится в центральной части Южной Америки, вдали от берегов океана. Выхода к морю страна не имеет. Население составляет около 6,5 млн. человек. Более 90 процентов местных жителей — парагвайцы, представляют смешанную этническую группу, состоящую из потомков испанских переселенцев и коренных жителей континента. Остальное население — многочисленные индейские народы: тупи-гуарани, самуко, маскои, гуайкуру и другие, населяющие западную часть страны и частично сохранившие полукочевой образ жизни.
Достопримечательности: сохранившиеся исторические и природные памятники Парагвая посвящены жизни и сражениям многих известных русских семей, российской элиты. Природа: разнообразная тропическая зелень холмов, равнины Чако, река Парагвай, национальные парки.
Асунсьен — столица Парагвая, раскинулась на холмах на восточном берегу реки Парагвай. Большинство городских достопримечательностей сохранилось в прибрежной зоне, но в основном город застроен современными зданиями, расположившимися в районах у железной дороги и вдоль набережной.
Сейчас безопасно подходить к Паласио де Гобиерно и фотографировать его, однако во время собственного правления, Эль Супремос Родригес де Парагвай Франсиа приказывал стрелять в любого, кто осмеливался приблизиться ко дворцу. Недалеко находится Каса Виола, одна из нескольких сохранившихся колониальных построек, в которой сейчас находится музей. Иными городскими достопримечательностями являются Каса де Культура Парагвайа, собор 19 века, Каса де ла Индепенденсия (старейшее здание Асунсьена (1772)) и место, где была зачитана Декларация о независимости Парагвая. Тут есть несколько прекрасных парков, таких как Джардин Ботанико и Музео дель Барро, где представлено современное искусство. Зоопарк в Асунсьене ранее печально известный как грязное место, где в маленьких клетушках ютятся несчастные звери, сейчас, получив хорошие источники финансирования, пробует поменять ситуацию к лучшему и стать реальным домом для неповторимой флоры и фауны Парагвая.

Дешевые гостиницы и рестораны размещаются в основном в центре города, на набережной либо в восточной части столицы. В местных кинозалах чаще всего демонстрируют боевики и порнофильмы, однако в нескольких культурных центрах можно посмотреть театральное представление либо послушать живую музыку. Престижные магазины расположены в районах Колон, Петиросси, Парагвай Пальма и Эстрелла.

Парагвай является государством интересных контрастов. Парагвай по-деревенски изощренный. Парагвай до непристойного бедный и в то же время обеспеченный. Это государство может похвастаться экзотическими природными заповедниками и массовыми антропогенными плотинами. Это место, где лошади и повозки движутся по дорогам рядом с автомобилями Mercedes Benz, где к кварталам ремесленников примыкают глянцевые торговые центры и Иезуитские развалины в деревнях близ Парагвай Энкарнасьон только в нескольких километрах от сложных колониальных городов, таких как Асунсьон. Наполненные испарениями субтропические влажные леса с металлическими бабочками в отличие от сухих и диких на границе с Северным Парагваем и Чако. Тут множество общин меннонитов создали свои укрытия и находят общий язык почти со всеми группами коренного населения, в то время как европейское влияние в особенности сильно в таких городках, как Филадельфия и более хаотична смесь влияний в столице.
Удивительно, что бекпакеры полявляются в Парагвае реже, чем вертолеты «Пума», однако Парагвай для них всегда открыт.