Аргентина

Аргентина
Аргентина — государство на юге Южной Америки, а также часть о-ва Огненная Земля и Мальвинские острова. На востоке и юге омывается Атлантическим океаном. Это большая страна — вторая по величине на южноамериканском континенте.
Население Аргентины — это некая смесь испанцев и итальянцев с добавлением других европейцев.
Современная Аргентина известна своими природными, культурными и архитектурными ценностями, а также привлекательна возможностями для традиционного и экстремального отдыха. Горнолыжные курорты, «винные» туры, увлекательные танго-шоу, посещение многочисленных аргентинских ранчо, фольклорные праздники, прогулки по каналам национального парка Огненная Земля, заповедники пингвинов, морских птиц и дельфинов в Пунта-Томбо, посещение Долины Луны, пешие походы по горам и соляным озерам Сальты, полеты в Антарктику из Ушуаи и много чего еще.
Аргентина поражает гостей своими контрастными ландшафтами: от пампасов центральных регионов страны до Анд с их долинами, ущельями и разноцветными горами, постепенно переходящими в озера, заповедные леса и ледники. А знатоков городской жизни пленит очаровательная столица Буэнос-Айрес.
Буэнос-Айрес, в отличие от большинства городов Южной Америки, напоминает европейский город — на его улицах кипит бурная современная жизнь. Город привлекает своей изысканностью, и туристы, ждущие чего-то экзотического, частенько разочаровываются его европейской сущностью.

Поездка в Аргентину происходит легко. Прибытие в Буэнос-Айрес, как прыжки на борту движущегося поезда. За окном такси размытая мозаика однообразия жилых домов пока вы мчитесь по шоссе в направлении центра города. Шофер наверняка ведет машину на большой скорости, курит и беспрестанно говорит о коррупции в правительстве. В конце автострады покажется настоящий город: кафе, полисандровые деревья фиолетового цвета ависающие над тротуарами, элегантные портенос (обитатели Буэнос-Айреса) целенаправленно проходят мимо газетных щитов и конфетных киосков, прекрасных каменных фасадов начала 20-го века.

Лди очень живо реагируют на слово «Аргентина», а это скорее естественно, потому что в стране уже давно множество вещей приводит путников в трепет: танго, Патагония, говядина, футбол, Огненная Земля, страсть, вино Мендоса.

Затраты
После экономического спада в 2001/02 году Аргентина девальвировала песо, и страна стала одномоментно доступной. Поездка была дешевой. В следующие годы экономика стабилизировалась, инфляция подняла голову и в мире стало модно вести дела с Аргентиной. Цены выросли. Невзирая на то, Аргентина стала дороже, она по-прежнему имеет огромное значение, в особенности если вы путешествуете с евро либо фунтами стерлингов.

Если вы находитесь в условиях ограниченного бюджета, можно свести затраты к рамкам от AR $ 60 до $ 75 AR в день (в Патагонии), отдыхая в общежитиях либо дешевых гостиницах и питаясь в дешевых нетуристских ресторанах. Выйдет дороже при добавлении экскурсий и развлечений. За пределами столицы и Патагонии, путники среднего достатка могут расходовать от AR 160 до $ AR $ 200 на человека в день, находясь в уютной гостинице и питаясь в достойных ресторанах.

Буэнос-Айрес, и в особенности в Патагония являются более дорогими по сопоставлению с остальной частью Аргентины. В столице, отличные номера начинаются в АР от $ 180 за двухместный. В провинции можно найти неплохую гостиницу по AR $ 90 за двухместный, в то время как добавив от AR $ 20 до $ 50 AR можно получить повышенный комфорт.

За исключением Патагонии, на ужин макароны могут быть дешевле AR $ 8 на человека, в то время как полное питание для гурманов в ресторане высшего уровня могут стоить около $ 90 AR / чел. В Патагонии питание в дешевом ресторане начинается на уровне приблизительно $ 18 AR.

Рубрики: Южная Америка

Метки: .

Комментарии закрыты.