Гвиана
Французская Гвиана — обиходное название: Гвиана. Другие части Гвианы поменяли названия: Британская Гвиана стала независимой Гайаной, а Голландская Гвиана — Суринам.

Гвиана — заморский регион, департамент Франции в Южной Америке, представляет собой последнее владение европейского государства на этом материке. На севере омывается водами Атлантического океана, по суше на востоке и юге граничит с Бразилией, на западе — с Суринамом.

Зеленая страна. Гвиана вся покрыта густыми амазонскими лесами, и протекающими здесь широкими реками. Более половины территории страны считается заповедником. Гвиана — это загадочный мир вдали от мест массового туризма, поистине рай для жаждущих уединения. Здешние нетронутые места предстанут перед вами во всем своем диком великолепии. Местное население, в частности, американские индейцы, и по сей день сохранили древний уклад жизни.

Смешайте население из потомков беглых и освобожденных рабов с установившейся культурой коренных народов; добавьте индийских, индонезийских, лаосских, китайских и бразильских иммигрантов, немного французских, английских и голландских колонизаторов и разместите эту смесь на Атлантическом побережье Латинской Америки. В итоге этого получится один из самых колоритных и наименее посещаемых регионов на континенте. Разделенные на три страны, которые были определены их колониальным прошлым, культурные неурядицы, приводящие к хаосу, дикие блюда горячей кухни и избыток смелых и эксцентричных личностей. Музыка регги и афро-европейский Вибе напомнят вам, чем является Гвиана.

Непроходимые, малярийные джунгли охраняемых регионов остудили слишком большой энтузиазм европейцев — большая часть из первых поселенцев погибли от тропических заболеваний. Сейчас джунгли в Гвиане — козырь: одни из самых незапятнанных тропических дождевых лесов на планете совершенно подходят для приключений с разных видов экотуризма.
История
В Гвиане мутное побережье, покрытое мангровыми зарослями и малонаселенные племенами воинственных индейцев, не привлекло раннего европейского урегулирования. Испанцы открыли побережье в первый раз в 1499 году, однако они не нашли никаких перспектив золота либо дешевой рабочей силы, хотя и они делали рейды на рабов время от времени. В 16-го веке исследователи, в том числе сэр Вальтер Рейли, расположили мифический город Эльдорадо в этом регионе, что породило интерес с местности.

Нидерланды приступили к урегулированию земли в 1615 году. После формирования Голландской Западной Индийской компании в 1621 году колонисты торговали с индейскими народами на территории Гвиана и возделывали плантации сахара, какао и других тропических продуктов. Коренные народы были фактически сведены на нет из-за болезни, потому голландцы импортировали западноафриканских рабов на стройку дамбы и работы на плантациях. Начиная с середины 18 века, беглые рабы (потомки которых в настоящее время именуется мароны) формируются в поселения.

Великобритания начала промысел сахарными и табачными плантациями на западном берегу реки Суринам около 1650 и основала то, что в настоящее время называется Парамарибо. После 2-ой англо-голландской войны, в согласовании с Контрактом о Абсурде (1667), голландцы сохранили Суринам и их колонии на гайанском побережье (в обмен на крошечный полуостров, который сейчас называется Манхэттен ), Гвиана однако уступила в районе к востоку от Марони (Маровийне). В течение последующих 150 лет суверенитет в регионе перешел от 3-х веток власти, а к 1800 Англия была доминирующей, хотя и Суринама оставалась под контролем голландцев и Франции.