Венесуэла

Венесуэла

Венесуэла — колоритнейшая страна в Южной Америке. Туристов привлекает разнообразие богатой природы: более 3000 видов экзотических животных, тропические пляжи, и необъятные равнины, реки, джунгли и Анды с белоснежными вершинами, высочайший водопад планеты — Анхель.

Кухня Венесуэлы изобилует гастрономическими изысками — это и морепродукты, и тропические фрукты. Национальная кухня удивит самых искушенных туристов.

Венесуэла
В то время как остальные страны Южной Америки ассоциируются с романтичным танго, Мачу Пикчу либо Карнавалом, Венесуэла имеет международную репутацию для нефтяного танкера. Наглый политический стиль президента Уго Чавеса продолжил его приемник Николас Мандуро.

По сути дела, Венесуэла является государством с ошеломляющим разнообразием и остается страной, которую мечтают посетить туристы.

Внимание! Политическая обстановка в Венесуэле не стабильна. В стране бушует экономический кризис, массовые протесты и многочисленные банды уголовных элементов.

В Венесуэле много уникальных объектов природы — горные пики Анд; самый длинный участок Карибского побережье какой только можно отыскать; спокойные прибрежные острова, плывущие на фоне бирюзового моря; болота, изобилующие кайманами, капибарами, пираньями и анакондами; долина Амазонки и саванны перемежается плоскими горами, плато, которые называются «тепуи».

Самый большой в мире водопад Анхель, падающий с высоты 979 м с верхней части тепуи в Государственном парке Канаима. Путешественники, ищущие приключений, найдут активный отдых, подводное плавание, кайтсерфинг, виндсерфинг, парапланеризм и многое другое.

Мало того, большая часть этих достопримечательностей находится в одном дне пути на автобусе или автомобиле, либо небольшом авиаперелете.

Те, кто интересуется культурой, могут упиваться пульсирующим сальса в клубе в столице страны, Каракасе, изучить разные региональные фестивали, отыскать искусства и ремесла.

История Венесуэлы.

Сойдя на берег Америго Веспучи так понравилась природа Венесуэлы, что он назвал это место “ Венеция”, что в на испанском звучит как Венесуэла.

Ко времени испанского завоевания территория Венесуэлы была занята полукочевыми индейскими племенами, жившими в условиях первобытнообщинного строя и занимавшимися охотой, рыбной ловлей, собирательством, подсечно-огневым земледелием. Орудия труда их были очень примитивны и изготовлялись из дерева и кости.

Конкистадоры и первые испанские поселенцы брали себе в жёны индианок. Потомство от этих браков — метисы. В связи с развитием плантационного хозяйства с конца XVI и вплоть до начала XIX века в районы плантаций сахарного тростника, табака и индиго ввозились негры-рабы. Смешение негров с белыми привело к появлению мулатов, а смешение негров с индейцами — к появлению самбо. Так образовался довольно пёстрый по своему антропологическому типу состав населения страны.
Под руководством Франсиско де Миранда и Симон Боливара Венесуэла получила независимость в в 1821 году.
Симон Боливар стал первым президентом государства Колумбия, в состав которой входили Венесуэла, нынешние Колумбия с Панамой и Эквадор.

Первым президентом Венесуэлы стал генерал Хосе Антонио Паэс. По окончании президентского срока Паэс передал власть избранному вместо него Хосе Марии Варгасу, и удалился в свои владения в Сан-Пабло, однако сторонники проигравшего президентские выборы Сантьяго Мариньо подняли мятеж и свергли Варгаса. Используя свою популярность и военный престиж, Паэс набрал войска и восстановил конституционный порядок.

В 1899 году андский плантатор Сиприано Кастро при поддержке своего друга Хуана Висенте Гомеса собрал армию новобранцев с Анд и сверг президента Венесуэлы Андраде. 23 октября Кастро был провозглашён новым президентом страны. Приход к власти Кастро спровоцировал в стране гражданскую войну, которая продолжалась три года.

В дальнейшем Венесуэла развивалась как страна с диктаторским режимом. Диктатуры и военные перевороты наблюдаются почти на всем протяжении новейшей истории Венесуэлы.

8 декабря 1998 года на президентских выборах с большим перевесом победу одержал подполковник Уго Чавес,
Уго Чавес проводил политику национализации крупных компаний и социализацию политической и экономической жизни Венесуэлы.
В результате этих действий на страну обрушился мощный экономический кризис.
Уго Чавес скончался 5 марта 2013 года, его приемником стал вице-премьер Николас Мандуро, который продолжил политический курс Чавеса.

На сегодняшний день экономика Венесуэлы находится в глубоком кризисе. В стране происходят массовые протесты, часть населения поддерживает Хуана Гуайдо, председателя национального собрания и главного противника Мандуро.

Деньги в Венесуэле.
Почти все банки располагают банкоматами в сетях Cirrus и Plus, хотя и получение наличных средств может бытьзатруднено. Конечно всегда безопаснее снять средства в банке, если это возможно.

Внимание! Деньги с кредитных карт можно снять только через банкоматы в Каракасе. На остальной территории Венесуэлы это сделать затруднительно.

Каракас расположен вдоль больших плато, отделенных от моря высочайшими зелеными горами.

Венесуэльская столица представляет собой плотную городскую среду, при этом выделяются десятки небоскребов, торчащие из массивов малоэтажных строений. Стремительный темп и космополитичный нрав этого прогрессивного города, тем не менее, на протяжении 4 веков истории похоронили его под стекло и бетон монументов нефтяных топливных богатств.

 

Рубрики: Южная Америка

Комментарии закрыты.