Ангола

Ангола — страна на юго-западе Африки. На севере и востоке граничит с Конго, на востоке — с Замбией, на юге — с Намибией. На западе страна омывается водами Атлантического океана. Небольшой анклав Кабинда, принадлежащий Анголе, находится в 30 км на север.

В Анголе море, пустыня и саванна встречаются друг с другом, создавая неповторимый пейзаж. Между Намибе и Томбва уникальные места, где произрастает Вельвичия мирабилис — которая внешним видом напоминает огромного осьминога.
К востоку обширное Ангольское плато, занимающее две трети страны, наивысшая точка — гора Мокко. Большинство рек Анголы берет начало в горах. Самые крупные из них Куанза и Кунене, впадают в Атлантический океан.

Страна имеет 1600-километровое океаническое побережье, пляжи, непроходимый тропический лес, также славится своей системой национальных парков. Кисама , Камея, Муна, Кванза-Сул, Миландо и др.

Жемчуженой страны стало графство Бибала — уникальная природная зона, известная за ее минеральные воды с сильно выраженным лекарственным эффектом.

Ангола прошла трудный путь становления государственности.  Изнурительная война, продолжавшаяся почти 40 лет наконец закончена. Однако, в связи с недавним прекращением 40-летнего гражданского конфликта, появилась удивительная возможность для путешественников — открыть для себя удивительный природный и этнический мир Анголы.

Невзирая на распространенную бедность населения, коррупцию и разрушенную инфраструктуру,  в итоге десятилетий боевых действий, Ангола манит к себе путешественников. Тут, в пьянящем тепле Экваториальной Африки вы столкнетесь с самым дружелюбным народом, населяющим африканский континент.

АнголаИстория Анголы.

В 1575 году 400 португальских военнослужащих и 100 семей основали поселение ВСан-Паулу де Луанда Лихо де Каба.

В 1605 Луанда стала городом, а спустя два века заслужила звание в ‘Парижа в Африке «. Однако, невзирая на наполеоновские сопоставления, Луанду ожидала худшая судьба. Из-за начавшейся гражданской войны, Луанда вскоре стала лагерем беженцев. Миллионы ангольцев спешили в Луанду, спасаясь от боевых действий.не в последнюю очередь.

В Анголе можно увидеть прекрасные пустынные пляжи, эталон для интровертов посетить руины португальских фортов, времен колониализма, окунуться в мир потрясающей дикой природы, или провести вечер в ночном клубе.

Деньги в Анголе.

Повсеместно в Анголе принимаются к оплате доллары США. Банкоматы встречаются редко и только в крупных отелях или авиакомпаниях.

Предупреждения путешественникам.
Вопреки распространенному мнению, поездки в Анголу безопасней, чем могут показаться, если соблюдать несколько простых правил.

Не ходите ночью по Луанде во избежание неприятностей с мелкими уличными преступниками и сделайте прививку от малярии. Используйте противомоскитные сетки и обратитесь к врачу, если появились признаки недомогания.

Нападения на иностранцев за пределами Луанды сильно сократились после 2002 года. Ангольская полиция дружелюбна к иностранцам, в отличии от их коллег в соседних странах.

Тем не менее, спросите разрешения, прежде чем фотографировать в общественных местах и постоянно носите копию своего паспорта с собой, во избежание недоразумений. Не стоит бродить вдоль сельских дорог, угроза наступить на неразорвавшуюся мину вполне реальна.

Луанда

Горячая, богатая и бедная, Луанда является городом контрастов и необъяснимых шокирующих крайностей. Tantalisingly расположенный на Атлантическом побережье с видом на песчаный пляж с узкой полоской сосен, известный как Лиха дель Гада и кишащие бедняками барирос — импровизированные поселки полуразвалившихся лачуг, появившиеся вокруг столицы за 30 лет, после провозглашения независимости создают непередаваемые ощущения, как будто переходишь из одного мира в другой, хотя эти такие разные конгломерации разделяет всего лишь несколько километров.

Построенная для половины миллиона человек, сейчас Луанду населяет 3,5 млн. жителей. Это один из самых перенаселенных городов в мире.осажденного и подтверждения данной безудержной перенаселении резонанс во всем мире.

Роскошные автомобили на автомагистралях и одуряющая вонь канализационных стоков — типичное утро Луанды. Водопровод и электричество по прежнему роскошь для большинства жителей Луанды. Однако город умеет «держать свое лицо» перед туристами. Вы обязательно найдете гида, без которого передвижение по городу не безопасно, особенно с наступлением темноты.

Рубрики: Африка

Метки: , .

Комментарии закрыты.