Ангола
Ангола — страна на юго-западе Африки. На севере и востоке граничит с Конго, на востоке — с Замбией, на юге — с Намибией. На западе страна омывается водами Атлантического океана. Небольшой анклав Кабинда, принадлежащий Анголе, находится в 30 км на север.

В Анголе море, пустыня и саванна встречаются друг с другом, создавая неповторимый пейзаж. Между Намибе и Томбва уникальные места, где произрастает Вельвичия мирабилис — которая внешним видом напоминает огромного осьминога.
К востоку обширное Ангольское плато, занимающее две трети страны, наивысшая точка — гора Мокко. Большинство рек Анголы берет начало в горах. Самые крупные из них Куанза и Кунене, впадают в Атлантический океан.
Страна имеет 1600-километровое океаническое побережье, пляжи, непроходимый тропический лес, также славится своей системой национальных парков. Кисама , Камея, Муна, Кванза-Сул, Миландо и др.
Жемчуженой страны стало графство Бибала — уникальная природная зона, известная за ее минеральные воды с сильно выраженным лекарственным эффектом.

Ангола око-нож — в более чем один путь. Поцарапанная болезненно долголетней изнурительной войны и нетронутой забугорных гостей, начиная с начала 1970-х годов, в стране остается отдаленным и неразведанные с несколькими наблюдателями Тайный с географическими освещаются и большие культурные богатства, которые лежат скрытые за один типо насильственной шпона. Однако, в связи с недавним прекращением 40-летнего гражданского конфликта, начало долгого мира и стабильности, способности для разведки являются тихо открытия. Для аутсайдеров аттракционов многообразны. Невзирая на обширно распространенной бедности, коррупции и инбредных инфраструктуры, разрушенной в итоге десятилетий неизбирательный боев, Ангола занимает приманка, что только маленькое число остальных государств могут совпадать. Тут, в пьянящий тепла Экваториальной Африке вам сталкиваться с некими из государств континента более любезный народу и открыть почти все из его более тесновато охраняемой тайной.

История — Основан как Сан-Паулу де Loanda на Ilha де Cabo 400 португальских военнослужащих и сто семей в 1575 году поселение было перенесено на материк через год. В 1605 Луанду стал городом, а спустя два века собственной блистательной спостроек и процветает торговля заслужила звание в ‘Париже в Африке «. Однако наполеоновских сопоставлений не в последнюю очередь. Невзирая посиживал в худшем из трагической гражданской войны, Луанда скоро стал лагерь беженцев для миллионов отчаявшихся внутренне перемещенных лиц, спасающихся от боевых действий. Упакованный в рафтеров, она по-прежнему получать за шока.

Chill Out об экспансивных пляжи, эталон в одиночестве в парке дикой девственницы либо просеять через руины португальского колониализма. В Луанде в Лубанго аспекты являются поразительными.

быть вывезены из страны. Как и почти все третьей мировой экономики, бакс США является также обширное признание.

Вы сможете поменять средства в банках, в гостиницах либо на улице, где цены иногда чуток лучше.

Ангола является валютной экономики и местных банкоматах редко принимают иностранные банковские карточки. Кредитные карточки принимаются в больших гостиницах и авиационных компаний, однако крупная часть бизнеса осуществляется в баксах США либо Кванза. Приходите, приготовленный огромным количеством наличные и вкладывать средства в солидные средства пояса.

Торг возможен при покупке на рынках либо на улице. Вы сможете рассчитывать на торговаться до одной половины до 2-ух третей от начальной запрашиваемая стоимость.

Угрозы
Вопреки распространенному мнению, поездки в Анголу еще безопаснее, чем может показаться на 1-ый аутсайдеров себе — до тех пор, как вы соблюдать несколько главных правил. Луанду ‘S уличных преступлений в сторону, самой большой угрозы, возможно, здравоохранения, с малярией а именно, в беспокоиться в прибрежных районах. Обратитесь к врачу, прежде чем бросить и не уменьшить углам, когда речь заходит о медикаменты, противомоскитные сетки и остальные превентивные меры, для получения доборной инфы см. здравоохранения. Грех против иностранцев, является низким за пределами столицы и вооруженного бандитизма в провинции существенно сократилось опосля 2002 года. Не считая того, ангольской милиции — хотя, естественно, не неподкупного — традиционно более дружелюбным, чем почти все их африканских коллег. Тем не менее, спросите разрешения, прежде чем воспринимать фото в публичных местах, постоянно носить фотокопию вашего паспорта и не блуждать у дороги в сельской местности — угроза неразорвавшихся минах-прежнему является большой неувязкой.
Представляя Луанда

Горячий, бросательных, богатых нефтью и валютных бедных, Луанда является городом контрастов и необъяснимый ярко шокирующих крайностей. Tantalisingly расположенный на Атлантическом побережье с видом на сосновый узенькой бахромой наносный песочный бар разговорной известны как Ilha года бальзамический океанской стороне параметр как впечатляющий, как это экзотическое. В широкой перспективе будут еще больше ошеломляющим, если б не было на битком набитый bairros (поселков), а полуразвалившийся импровизированных жилищ, которые укоренились вокруг Анголы ‘с скоро возрастающей столицы в 30 лет с момента обретения независимости.

Построенный для здоровой половиной миллиона человек, сейчас очередь Луанду с 3,5 млн. обитателей осажденного и подтверждения данной безудержной перенаселении резонанс во всем мире. Дуновение зловоние от зловонной водой, что intoxicates ранешнего утра joggers на красочной набережной Маргинальный, Dodge мании транспортных магистралей, что делать опосля обеда в горячих gridlocked центральной Луанду еще котел-как, и вопросец о том, как водопровод и электричество по-прежнему роскошь для сравнительного все, однако очень привилегированных (а часто и иностранные) меньшинство. Однако невзирая на такие трудности бедственный, Луанда-прежнему удается удерживать тире из рисовка перед лицом всех этих невзгод.

Вы сможете поменять средства в банках и больших гостиницах без паспорта. Есть много вариантов для конфигурации средств на улице (там, где вы сможете получить наилучший курс). С 2003 года Кванзе оставался сравнимо стабильным, плавающий вокруг 80Kz на 83Kz за 1 долл. США.