КонгоКонго
Республика Конго — крупнейшая по площади страна Центральной Африки. Столица Киншаса. Страна имеет границы на севере с Камеруном, с ЦАР, на западе — с Габоном, на востоке — с ДРК, на юге — с Анголой. Конго протянулось вдоль правого берега реки Конго, давшей ей название. Это самая полноводная, самая большая по площади и вторая по протяженности (4320 км) река Африки.
Пока страна не значится на картах туристических маршрутов, но интерес к ней растет из года в год. Конго может похвастаться разнообразной природой — ущелья, скалы, водопады, пещеры, «Лунные горы» долины Ниари. Также вам будут интересны, уникальные в своем роде, музеи и храмы. Животный мир в стране довольно богат: антилопы, жирафы, гепарды, крокодилы, много видов птиц и змей, обитают преимущественно в заповедниках.

Предупреждение путешественникам: район Конго остается небезопасным для поездок, в особенности в районе бассейна Конго , вдоль реки Убанги на границе Демократической Республикой Конго и на авто и жд маршрутах между Браззавиль и точечные Нуаре. Проверьте безопасность путешествия для текущего положения в представительстве правительства.

Частенько путают с Демократической Республикой Конго (бывший Заир), Конго на противоположной стороне реки Конго, Конго (который официально именуется Республика Конго, также время от времени именуемая Конго-Браззавиль) дает дружественный и в общем менее угрожающим для собственных соседей.

На юге Конго недалеко от столицы, дневная температура колеблется от +20 ° С до +30 ° C, будучи незначительно прохладнее в засушливый период года. Дальше на север сезоны поменялись местами с влажными месяцами в период с апреля по октябрь.

Наилучшее время в Конго является с мая по сентябрь для Браззавиля, с декабря по февраль далее на север.

История
Задолго до того, как французы либо португальцы прибыли на берега реки Конго, регион был частью комплекса в составе торгового царства Конго, лари, мбочи, теке, вили и банту. Португальцы были первыми европейцами, установившими контакт и введшими рабовладельческий строй, которые торговали людьми как коммерческим грузом, извлеченным из мрачного интерьера континента. В 1880 году область Конго наконец, попала под французский суверенитет, когда франко-итальянский строитель империи Пьер де Саворньян Бразза употреблял собственный лихой европейский шарм на местных правителей онку к подписанию передачи их исторических прав на землю. Как и ожидалось, правительство Франции сделало работу быстрее получить возможность безвозмездно воспользоваться значительными природными ресурсами Конго, такими как слоновая кость, тропическая твердая древесина и каучук, также повышение гнета на местное население, которое было применено в качестве принудительного труда. К 1908 Конго было официально упорядочена и разбита на Французскую Экваториальную Африку совместно с Чадом, Габоном и Центрально-Африканской Республикой. Однако этническая интеграция точно не была колониальной ценностью. Невзирая на обильные извлечения природных ресурсов Конго и открытия железной дороги между берегом океана и Конго в точке Нуаре — от 1924-34, французы последовательно предпочли проигнорировать застарелые племенные различия и с приобретением независимости в 1960 году в разногласия наконец вскипели.
Конго сейчас
Не так давно новая Конституция предоставила президенту целый ряд новейших возможностей и продлила собственно президентский срок с 5 до 7 лет. В попытке легитимизировать себя в качестве перового к югу от Сахары африканских главных производителей нефти, Конго пробовало для повышения денежной прозрачности в нефтяном секторе, также начать свободную прессу. Но, для подавляющего большинства конголезсцев это еще предстоит принять, если президент Сассу, — который в январе 2006 года был избран председателем 53-нации Африканского союза в Конго — сможет предоставить возможность.