ЧадЧад
Республика Чад — размещена практически в самом центре Африки, как и ЦАР, не имеет выхода к морю. Чад на языке народа канури — «большая вода». Территория Чада это в основном равнины, плато и мелководное озеро Чад — одно из интереснейших озер Африки. На севере раскинулось древнее нагорье (его длина практически 1000 км) Тибести с вулканом Эми-Куси, имеющий кратер диаметром 13 км и глубину 300 м. На востоке — плато Эрди, Эннеди, поросшее сухими старыми долинами, и Вадаи с его разбросанными горами высотой до 1000м.

Предупреждение путешественникам: обстановка на всей местности Чада является очень хрупкой: решение ехать в эту страну не следует принимать легкомысленно. Все районы возле границ Чада остаются опасными; весь район границы с Суданом считается очень опасным. См. свежие сообщения о безопасности в представительстве правительства.

Путешествие тут, непременно, создает много проблем: не достаточно асфальтированных дорог, жарко, как в аду, расходы являются одними из самых больших континенте, а милиция и бойцы довольно нервны в эти дни. Однако, естественно, есть заслуги в данной борьбе, однако увлекательное государство для тех, кто готов принять вызов, и в Чаде вы скоро обнаружите достояние теплоты и культуры под грубая наружность.
Климат
Чад имеет три разные климатические зоны. На тропическом юге, температура традиционно колеблется от 20 ° С до +25 ° С, однако может подняться до +40 ° C до дождиков. Центр, где размещены Нджамену и озеро Чад, частенько первышает 45 ° С до дождей, а температура может даже еще выше на севере страны.
Ноябрь-январь является «крутым» и таким образом, наилучшее время для путешествия в общем, если вы тут ради национального парка Zakouma, то это март и апрель (самый жаркий месяц). Это любопытно созерцать зеленые Сахель свою очередь, в июле, однако путешествие в сезон дождей не приятно. Вы не сможете поверить, как заболоченная столица становится в течение июля и августа и дорожный проезд в остальные страны резко замедляется.

История
Доминирующая историческая работорговля арабских мусульман из северных районов Чада в основном сельскохозяйственным государством с более чем 80% населения живет на уровне прожиточного минимума. Его недавняя история сформировалась, когда французы начали проявлять энтузиазм к Центральной и Западной Африке в 1900-е гг. К 1913 году страну вполне колонизировали: к сожалению, новейшие правители вправду не знают, что делать с их завоеваниями, и инвестициями, однако все высохло после нескольких лет, оставив огромную часть местности практически полностью не разработанной.
Чад сейчас
В 2004 году Чад стал экспортером нефти. Глобальный банк помог финансировать трубопровод протяженностью 1000 км до Камеруна на берег лишь опосля того, как Чад согласился выделить 80% нефтяных доходов для сокращения масштабов бедности. Еще Деби нарушил это соглашение, и с начала 2006 года фактически не было отчислений для рядовых людей, поэтому в Transparency International он занимает место среди наиболее коррумпированных государств мира.

Но Глобальный банк не является наибольшей проблемой Деби. Несколько повстанческих групп, базирующихся здесь и поддерживаемых Суданом, а также у некоторых членов семьи Деби и бывших старших офицеров армии, есть свои взгляды на Нджамену. Они практически получили её в апреле 2006 года после неудавшегося нападения на столицу. Правительство посодействовало некомпетентностью мятежникам, которые обязаны были спросить направление, когда они прибыли и в конечном итоге попали в пустой Дворец DU Peuple (парламента), вместо Дворца DU президента.

Через три недели после неудавшейся пробы государственного переворота и через год опосля конституционного ограничения на два срока президентского, Деби выиграл, и президентские выборы бойкотировала оппозиция и большая часть людей. Власть в Чаде постоянно проверялась пулами, а не голосованием, и большая часть наблюдателей ждет повстанческих выступлений раньше или позже.