ЦАР
Находящаяся около 500 миль (805 км) к северу от экватора, Центрально-Африканская республика — государство в Центральной Африке, размещается в самом центре африканского континента, в бассейне реки Конго, и не имеет выходов к океану. На севере граничит с Чадом, на востоке — с Суданом, на юге — с Демократической Республикой Конго, на западе — с Камеруном.

Национальные парки Сен-Флорис, Баминги-Бангоран и др. являются визитной карточкой страны. Это нетронутая природа шикарных тропических лесов, со множеством видов уникальной флоры и фауны. Сейчас это последние сохранившиеся на земле естественные место обитания таких уникальных животных, как дикий лесной слон и карликовый бегемот, а еще дикий буйвол. Некоторые парки ограничены для приема туристов и считаются экологическими центрами, имеющими всемирное значение. Разрешена спортивная рыбалка на реках Убанги и Санга

Если вы ищете настоящую Африку, то это Центрально-Африканская Республика (ЦАР). Страна ошеломляет редкой природной красотой, и некоторыми из более умопомрачительных диких животных в мире, тем не менее, она остается слаборазвитой, фрагментарной и бедной. Это страна, как и почти все в Африке, которые могут и должны быть очень процветающим, но правительство состоит из не заботящихся о населении чиновников. В стране есть значимые месторождения полезных ископаемых и огромные природные ресурсы, однако не достаточно ценностей просачивается вниз к населению. ЦАР пережила века жадности оккупантов, а потом его собственных правителей. К огорчению, это продолжается. Так почему бы людям, которых исторически грабили, быть открытым, дружелюбным и щедрым? Как мы уже говорили, это настоящая Африки для вас.

Пешее путешествие тут уже экстрим. На момент написания большая часть местности страны не считается стабильной и довольно безопасной для путешествий. Посмотрите на соседей: на востоке граница с неспокойным регионом Дарфур в Судане, на севере Чада частенько в смятении, к югу положение далеко не спокойно: в Конго и Демократическую Республику Конго. Лишь на западе Камеруна — регион относительной стабильности. Наряду с деловыми кругами и правительством в столице, Банги, Есть несколько счастливых гостей, которые находят горилл и слонов в национальном парке Дзанга-Санга, маленькой полосы земли. Проверьте ситуацию в вашем посольстве, прежде чем посетить.

Валютной единицей является центральноафриканский франк (CFA), состоящий из ста сантимов (эти деньги также законные платежные средства в Чаде и Камеруне). Импорт и экспорт местной валюты ограничен до $125. Нет никаких ограничений на ввоз иностранной валюты.

В ЦАР нет банкоматов, и кредитные карты, обычно, не принимаются. Вы сможете поменять средства в Банги и Берберати (банки работают с 7 утра до 11:30 утра с понедельника по пятницу). Возьмите дорожные чеки в евро, чтоб избежать дополнительных обменных потерь на курсах. Невзирая на это, комиссионные могут быть чрезмерно высокими а обменные курсы совсем низкие — до 25% ниже текущей международной общепризнанной ставки.

Банги, столица ЦАР, расположен у реки Убанги — самая важная река в стране. Отсюда следует, что этот город является наикрупнейшим торговым портом. Хотя мелкое воровство остается проблемой, дело обстоит не так плохо, как это было, за исключением, пожалуй, пятикилометрового транспортного узела.

С 16 по 19 века, народы этого региона были опустошены работорговцами. Банда, байя, нгбанди, и занда составляют большие этнические группы.

Регион оккупированном французами в 1894 году. Как колония Убанги-Шари, включала современную Центральноафриканскую Республику и Чад с 1905 году. В 1910 г. она была объединена с Габоном и Конго, и стала Французской Экваториальной Африкой. После 2-ой мировой войны восстания в 1946 году принудила французов предоставить самоуправление.