Кот-д'ИвуараКот-д’Ивуара
Кот-д’Ивуар — (известный также как Берег Слоновой Кости), в Западной Африке на берегу Гвинейского залива, немного крупнее, чем в Нью-Мексико. Ее соседями являются Либерия, Гвинея, Мали, Буркина-Фасо и Гане. Страна состоит из прибрежной полосы на юге, густые леса и саванн на севере страны.
Население 15,5 млн. человек. Насчитывается свыше шестидесяти этнических групп, из которых выделяют три подгруппы народностей: гвинейскую, вольтскую и манде.
Отдых в Кот-д`Ивуаре — это путешествие для людей, которые хотят окунуться в историю, музыку и искусство африканских народов. На отдыхе вы познакомитесь с дружелюбным населением, и вам будут предложены прогулки по Национальньному парку Комоэ, в рыбацкие деревушки Сассандры и на пляжи.

Кот-д’Ивуар был когда-то экономическом чудом Африки и прототипом для подражания стабильности на континенте. Никогда вполне освободившись от собственных колониальных владельцев, даже после провозглашения независимости лидеры хаживали во французскую столицу, чтоб выстроить современную инфраструктуру и обеспечить значительное процветание. С огромным стажем и харизматичностью первого президента Уфуэ-Буаньи, содействовал объединению прагматического западного капитализма с доброкачественными африканскими ценностями. В обществе он правил далеко не либерально, а мечта закончилась с его гибелью. Последовала череда переворотов и мятежей потрясли страну, и в результате восстания в 2002 году насильственно поделена на две части. Большая часть французской диаспоры дезертировала с корабля, и с тех пор экономика упала. Тем не менее, страна изобилует наилучшими природными достопримечательностями в Западной Африке, к примеру, большой национальный парк де Тай, где тропические леса и ряд пляжей вдоль побережья Атлантического океана. Не считая этого, земля богата традициями в связи с различными племенными связями, которые включают в себя народы дана, лоби, баул и сенуфо .

История
До 1840 года коренные народы Кот-д’Ивуара были защищены от европейского колониализма негостеприимной береговой полосой. В данной относительной изоляции, царства, такие, как Кроу, Сенуфо, Луби, Малинку и Акан процветали. Когда французы начали большой рывок в колониальной эксплуатации, они встретили жестокое сопротивление, однако, в конце концов взяли под собственный контроль торговлю слоновой костью и создание кофе и какао-плантаций, которые по-прежнему являются основой экономики.
Кот-д’Ивуар сегодня
К 2004 году страна была менее стабильной и с более агрессивным характером. Миротворцы ООН прибыли в марте, однако 4 ноября Гбагбо нарушили прекращение огня и нанесли бомбовые удары по повстанческим опорных пунктам, в том числе Буаке. Два дня спустя нанесли удар по французской военной базе, где погибли девять французских миротворцев. Французов убили ивуарийские военно-воздушные силы в ответ, а позже обвалилось в ад. Правительственные бойцы столкнулись с миротворцами, в то время как государственное телевидение и радио приводили людей в исступление, умоляя взять реванш против французских воинов и людей. Большая часть французских людей, бежали и 10-ки ивуарийцев погибли в столкновениях. Правительство отменило Майхем через несколько дней, однако для почти всех, анти-французские настроения затянулись. Обе стороны окунулись в обыденный мир посреднических сделок, но насилие по-прежнему время от времени вспыхивает.

Были отменены выборы, предусмотренные октября 2005 года и Гбагбо заявил, что он будет оставаться президентом, даже когда собственный конституционный мандат истечет. В декабре 2005 года африканские посредники заявили Чарльза Конана Банни временным премьер-министром и поручил уважаемым экономистам организацию выборов к октябрю 2006 года, которые так не произошли.